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Giuliana: “Aurora, vorrei fare un regalo ad una mia carissima amica. Lei ama cucinare e le cose belle, per cui ho pensato a te!”

Aurora: “Fantastico! Grazie Giuliana! Avevi già qualcosa in mente?”

Sì! Un cuore fatto col cuore!

Ed ecco che nasce la bozza dell’idea, così, su due piedi, semplicemente parlando.
Visualizzo quello che il cliente chiede: le forme ed i colori e poi mi lascio andare alle sensazioni.
La primavera era vicina ed il bisogno di calore e di sole si faceva sentire.
Gli occhi azzurri di Giuliana hanno fatto il resto: il quadro generale è apparso nella mia mente e le mie mani lo hanno tradotto in quello che considero un piccolo quadro.
Come Van Gogh lasciava le pennellate sulla tela. Non semplici colori, ma sensazioni, emozioni che solo dal profondo possono giungere.

Ricettario

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma