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Rollè di pollo con perle

Rollè di pollo ripieno ai peperoni con perle di verdure e Zafferano.

 

Adatto ad un pranzo speciale, per conquistare i vostri ospiti, oggi proponiamo un secondo piatto: il rollè di pollo ai peperoni e ovviamente verdure e zafferano.  

 

 

Ricetta

 

Mettere a bagno lo zafferano in 3/4 di bicchiere di acqua tiepida per almeno 4 ore.

Ricavare le “perle”, con l’aiuto di uno scavino, da una carota, una patata di medie dimensioni ed una zucchina. Lessarle in acqua leggermente salata.

Tagliare un peperone rosso ed un peperone verde a cubetti e cucinarli in padella antiaderente con un filo d’olio, sfumando a fine cottura con qualche cucchiaino d’acqua calda dove si saranno messi in infusione i pistilli di zafferano.

Battere le fettine di pollo tra due fogli di pellicola, salarle, peparle e farcirle con i peperoni. Arrotolare e fissare le estremità con gli stuzzicadenti.

Rosolare i rollè in padella finché avranno preso colore, bagnarli con un mestolo di acqua e zafferano e proseguire la cottura, con coperchio, per 10 minuti.

Affettare i rollè e servirli con le perle di verdure ed il fondo di cottura allo zafferano.  

 

 

Ringraziamo Claudio De Stefano e Raffaele Tonino, Il Platina.  

 

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma