Gnocchi di patate con radicchio, robiola e Zafferano.
Ingredienti
400 g gnocchi di patate
100 g robiola
200 g radicchio di Treviso
1 scalogno
30 g burro
Sale, pepe
Ricetta
Far bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Far rosolare lo scalogno tritato con il burro, aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a pezzettini ed un pizzico di sale e pepe, qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e continuale la cottura.
Aggiungere la robiola, far stemperare e far sciogliere
Rompere gli stimmi di zafferano ( se si desidera si possono anche polverizzare con un cucchiaio fra due fogli di carta forno) e metterli in ammollo in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi per almeno 10 minuti.
Aggiungerli quindi alla salsa, regolare di sapore,
Scolare gli gnocchi e metterli nella padella della salsa, saltare, mantenendoli morbidi con l’aggiunta se lo si desidera di qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire al piatto, sbriciolando attorno dei grissini allo zafferano in modo da dare una sensazione di croccantezza al piatto.