Torta di mele con Zafferano.
Ingredienti
4 uova
4 mele
succo di limone
13 cucchiai di zucchero
18 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
Ricetta
Dai un tocco unico alla tua torta di mele: anche questo dolce tradizionale diventerà speciale!
Almeno 3 ore prima, spezzare gli stimmi di Vero zafferano con le dita ed immergerli in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, mescolando di tanto in tanto.
Tagliare le mele a fettine e mettetele a marinare nel succo di limone, aggiungendo il mezzo bicchiere di acqua e zafferano. Lasciare riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo latte, olio, farina e una bustina di lievito per dolci.
Disporre il composto in una teglia ed aggiungere le mele immegengole nell’impasto.
Mettere in forno a 165°C per circa mezz’ora.
Da leccarsi le dita!!