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Apple Pie! Torta di mele alternativa

Torta di mele con Zafferano.

 

Ingredienti

4 uova
4 mele
succo di limone
13 cucchiai di zucchero
18 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
 
 

Ricetta

 

Dai un tocco unico alla tua torta di mele: anche questo dolce tradizionale diventerà speciale!

Almeno 3 ore prima, spezzare gli stimmi di Vero zafferano con le dita ed immergerli in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, mescolando di tanto in tanto.

Tagliare le mele a fettine e mettetele a marinare nel succo di limone, aggiungendo il mezzo bicchiere di acqua e zafferano. Lasciare riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo latte, olio, farina e una bustina di lievito per dolci. 

Disporre il composto in una teglia ed aggiungere le mele immegengole nell’impasto.

Mettere in forno a 165°C per circa mezz’ora.

Da leccarsi le dita!!
 

Provalo anche tu!

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma